Моему другу

Я кое - что понял мой друг -
Нам не хватит длины наших рук,
Чтоб до счастья с тобой дотянуться.
И так сложно нам здесь не свихнуться,
Разорвать заколдованный круг.

Милый друг!
В суете бесконечных разлук,
Мы забыли, зачем здесь живем,
День за днем,
 Сгорая от мук.

Знаешь, друг,
Мы с тобою похожи на слуг,
Провинившихся, всеми забытых,
И в глазах наших полузакрытых,
Виден испуг.

Помнишь, друг?
 Как спокойный ритм сердца сбивался на стук,
Когда внутрь любовь проникала,
А потом постепенно пугала,
Что она безответная вдруг.

Мой верный друг!
Вся любовь – это только недуг!
Неизлечимый, коварный, заразный.
Входит гостем серьезным и важным,
А потом все ломает вокруг.

Не печалься, мой добрый друг!
Утопает в цветах старый луг.
Может встретишь мечту там нечаянную,
Забредешь, если только случайно,
Отбившись от глупых подруг.

Мой друг!
Нам хватило длины наших рук,
Чтобы они сплелись в рукопожатии,-
- Это истина, сошедшая с распятия,
И разорванный круг!

                Твой друг…               


               


Рецензии