Педофил

Жил достойный гражданин,
Свет и радость он дарил.
Говорили все: какой человек!
Умиляет кто бабуль?
Николай Иваныч Буль,
Есть приятнее него? Чай, и нет.

Вот он весело встает,
Бодро песенку поет,
Хлебом кормит на дворе голубей.
И, быть может, даже там
У одной из местных мам
Покачает за нее колыбель.

Я вопросы задавал:
Кто его нарисовал,
Это солнышко добра и любви?
В школе он преподавал,
Никого не предавал.
Вот бы были все такими людьми!

Поменяла жизнь ходы,
Перестроились ряды,
Николай Иваныч денег занял.
У него свои пруды.
Тут бы орден за труды,
Так он жизнь и все вокруг поменял.

Он – успешный бизнесмен
И своих не знает смен.
В этом деле ведь забот полон рот.
Но поскольку старожил,
То живет он, как и жил,
Никогда не забывая народ.

Дядя Коля – добродей,
Всей душою – за людей,
Как не чей-то там, а свой меценат.
Деньги в садики дает
И старушкам подает,
И построил пищевой комбинат.

На дворе опять июль.
Николай Иваныч Буль
Знает, времени какая цена.
Так он жил, а не кутил,
Добрых дел наворотил.
Но однажды совратил пацана.

Это грянуло, как гром,
Как об пол пустым ведром
Или хуже – как башкой с печки бряк!
И обрушилась под ним
Вся планета, точно Рим,
И забыли все, какой он добряк.

И прогоркла та халва:
Пересуды и молва
Потянулись чрезвычайно вослед.
И народ, кому давал
Деньги он, негодовал,
Как прозревший, что случайно ослеп.

Николай Иваныч Буль,
Пересекши вестибюль,
Нынче в клетке и сидит на скамье.
После этого суда
Не вернется он сюда,
Где угрозой стал он каждой семье.

Кем бы раньше ты ни был,
Увезут тебя в Сибирь,
Раз подвел под монастырь сам себя.
Жизнь сурова и груба,
Дело ясное – труба,
Где те счастья короба? Вот судьба!

Сколько сделал ты добра,
А тебе не наскребла
Та фортуна ни бабла, ни любви.
Это даже не смешно,
Это всё запрещено.
Так уж принято давно – се ля ви.

На земле пройдут дожди,
Путь во мгле найдут вожди.
Пил ты кофе, да, гляди, не допил.
Тут уж в оба глаза бди,
Благодарности не жди,
Коль внутри тебя сидит педофил.

2017


Рецензии