Тень

Как хорошо идти сквозь ночь,
Не чувствуя печали и укора.
И лучик света в темноте-
Единственная светлая опора.

Чему все радуются так,
Увидев на асфальте тень,
А может все-таки и ночь светлей чем день ?

Ведь ночью, нет той черной пустоты,
Которая от нас так томно
Упала наземь, ярким солнцем придавлённа.

И чем к нам ближе свет-
Тем четче тень
Так что светлее ночь иль день?


Рецензии