сон-трава

У нас в Бурятии эти цветы называются подснежниками или ургульками от бурятского "ургы".
Других подснежников у нас нет.
Ни разу не слышал, чтобы их называли сон-травой.
В Бурятии они лиловые, а в соседних Иркутской и Читинской областях желтые.
Интересное наблюдение, что там, где ургульки желтые, там водятся раки и летучие мыши, а вороны там серые с черными крыльями.
Там, где ургульки лиловые, раков и летучих мышей не водится, а вороны полностью черные.
Я пытался указать на эту закономерность ученым-биологам, но они смеялись и отмахивались, мол, чего дурью заниматься - надо диссер колупать.
Краеведы и фенологи-любители слушали меня с большим интересом, но тут же об этом забывали, погрязнув мелочных записях каждый год об одном и том же.

Фото Константина Камышанова


Рецензии
Привет, Юрий!
В Кузбассе они тоже фиолетовые, и тоже подснежники.
Раки у нас есть, летучие мыши, а вороны есть и черные и черно-серые.
С уважением,
Н.Р.

Наталья Решенина   05.05.2017 20:17     Заявить о нарушении
вы,прямо, на стыке реальностей находитесь

Юрий Извеков Улан-Удэ   05.05.2017 20:24   Заявить о нарушении
Возможно.)))
Н.Р.

Наталья Решенина   05.05.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.