человек всегда начинал с себя

нужно меньше требовать от друзей,
больше просить с себя.
чтобы не было драм пустых и обидных фраз.
стать человеком,который в конце обязательно всех бы
спас.
знаете,тем,кто никогда никого не предаст.
ни любви не просить,
ни вымаливать доброты,
будь как будет, поступают пусть как хотят.
чтобы сам человек,всегда начинал с себя,
и другие с ним не были бы пусты.
меньше просишь,получаешь в двойне,
делай сам для других,и не проси взамен.
чтобы не горечи,никакой войны.
человек-человеку рознь,
но мы все равны.
и когда взрослеешь яснее мысль-
все друг с другом один пейзаж.
кто-то реки рисует,кто-то холмы,
а ты рядом рядом стоишь и мешаешь краски.
меньше требуешь,меньше ждешь,
меньше фальши и громких слов.
ты другому вот что-то дашь,
и тебе от этого хорошо.
наполняешь сосуд добротой без лжи,
наполняешь его хоть святой водой,
лишь бы без упреков к себе и другим пожить,
лишь бы прожить с душой.


Рецензии