Осеннее

Мне уютно в твоей осени, Москва,
Только душу щемит мне немного.
За любимым летом радость вдруг ушла,
Задышала скукою дорога.
Знаю, надо подождать,
Вымолить прощение у Бога,
Чтоб ещё раз дал Он увидать,
Как  проснется от зимы природа.
Эх, какая благодать, щедрая весенняя погода,
Будет нам немного не хватать
Дней твоих чудесных на полгода.
Всё пройдёт: и осень, и хандра,
Выйдет и войдёт чего - то в моды.
Празднично распустится земля,
Превратятся в облако невзгоды.
Будем снова в парках мы гулять,
Снизойдут девчонки- недотроги.
А пока осталось лишь мечтать,
Заливает скукою дороги...


Рецензии