Карамельный восход

Карамельный восход -
Окончание ночи -
Миллионами копий
В окнах запечатлён.
Коронованный день
Юный и непорочный
Входит в город Love Story
Молодым королем.

Тени серых домов
Пали подобострастно.
Растянулись, встречая
Венценосца небес...
Но старания эти,
Совершенно напрасны.
Свет во всю наступает,
Гонит тьму под навес.

По проспектам помчались
«Жуки-тараканы»,
Обжигаясь бензином,
Деловито жужжат.
И танцуют жирафы,
Длиннорукие краны,
Головами качая,
Уплывают в закат.

Очарованный странник
На обочине лета
С замиранием сердца,
В кепочке набекрень,
Смотрит, сколько всего
Народилось с рассвета,
Надо запечатлеть
Этот солнечный день.

Встречи и расставания
Порождают сомненья,
Какофонию жизни,
Деловитый фокстрот.
И король, умирая
В облаках наслаждений,
Кровь размажет по небу,
Свой, отметив уход.


Рецензии
+++++++)
Какой красивый, яркий образ!!!
Классно, Серёжа, спасибо!
)))
С теплом и улыбкой,

Ариша Сергеева   04.05.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, оч. приятно.Сергей.

Бубнилкин   04.05.2017 16:28   Заявить о нарушении