А люди, как звери

Город, взрослые, дети - все в суете
Только ты где-то стоишь вдалеке
Повсюду скитаются толпы людей
Проходят за день сотни тысяч путей

Кто-то занят делами, кто-то просто идет
А кто-то пишет стихами, жизнь строкам дает
Смешавшись с толпою, на всех я смотрю
Недолго в толпе я стою, и вот что я вижу:

Многие люди зверям хищным подобны,
Разорвать в секунды способны,
Душу рвут в клочья, как волки добычу
Каждый "укус" болен и методичен

Что же вы, люди, друг другу, как волки?
От чего все слова ваши так колки?
Не уж то нельзя жить в мире со всеми?
Почему нет ответа этой сложной дилемме?

Проблема лишь в том, что волки мы сами
Не смотрите на тех, кто сейчас рядом с нами
Каждый из нас рвать также готов
Нет спасения от наших клыков

Так может чтобы что-то менять
Нужно с себя постараться начать?
Но кто же из нас с себя-то начнет?
Он скорее ближнего в клочья порвет...

Кто-то скажет:"Безгрешен совсем
Меня не касается дилемма дилемм"
Скажу я в ответ:"Тебе Бог Судия
Он же Судья твоему раздутому "я""

Хватит души рвать нам на части!
В жизни и так не мало напасти.
Хватит в ближнего вонзать клыки...
Лучше скажи ему ты:"Прости"...


Рецензии