Поученья

Нос переходит на сопок,
Не внемля разуму и Богу,
Когда безграмотный сапог
Тебя учить берётся слогу.

Ответить хочется: а ты,
Восстав на Божьем аналое,
Умеешь, нюхая цветы,
Не забывать о перегное?

Что проповедовал Христос,
Матвей фиксировал (что Левий).
И людям с тем ученье нёс,
Чтоб зёрна отделять от плевел.

Я не пророк и неофит,
Мне сеять гнев не подобает.
Но у меня в ноздрях кипит
И пар оттуда вышибает.

Что Бухарест, что Будапешт,
Побужье что и Запорожье…
Я не могу терпеть невежд,
Что занимают место Божье.

И на земле, и на воде,
Какие вирши ни слагаю,
Ладонью правой на гвозде
Я поученья отвергаю.

2017


Рецензии