Хоккей

Ну кто сказал, что в сорок лет
Мне поздно на каток?
Достал коньки, купил билет,
Заштопал свой носок.

И вот качу и режу лёд.
Уверен я в себе.
А будет резкий поворот
Всё покажу тебе:

Как надо тело наклонить,
Чтобы начать вираж.
И ноги как установить,
Чтоб не попасть в пассаж. *

Ну вот, внимательно смотри,
Влетаю в поворот!..
Блин! Навернулся, помоги –
Я носом чищу лёд.

Всё. Завершился мой полёт
Я еле-еле встал.
Поверь, что лёд теперь не тот,
Поэтому упал.

А может всё-таки годА
И поздно резать лёд.
И ни к чему сейчас слова –
Сын всё без слов поймёт…

Но сын не понял, он сказал:
«Давай быстрее, пап.
Забудь про то, что ты упал –
Лёд в том не виноват.

Да. Ты уже не молодой,
Не так стройна спина.
Но ждёт сегодня нас с тобой
Отличная игра!»

Коробка, клюшки, суета –
Игрок бежит вперёд.
Я сделал пас, и красота –
Сын шайбой сетку рвёт!

Весь вечер длился наш хоккей –
        Голов не перечесть.
        Устал и хочется скорей
        Куда-нибудь присесть.

Овечкин, Малкин и Дацюк **
Нас не смогли б сломать.
Из наших крепких, мужских рук
Победу отобрать.

Ну может только Кросби мог,***
Дав пас Ти Джей Оши…****
Но я б тогда под шайбу лёг –
По-русски от души!

Нам вместе с сыном полста лет,
Но наш силён бросок.
Соперник, знай, что шансов нет –
Тебе дадим урок!

Ну в общем, нас не победить.
И с сыном мы всегда,
Сумеем всех врагов побить –
Хоккей – наша игра!


* Пассаж – неожиданный, неприятный случай.

** Овечкин, Малкин, Дацюк – ведущие игроки сборной России по хоккею.

*** Кросби – Сидни Патрик Кросби, нападающий сборной Канады. Капитан клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и сборной Канады.

**** Ти Джей Оши – прозвище Тимоти Лейф Оши (настоящее имя), нападающий сборной США и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».


Рецензии
Замечательное стихотворение, Дмитрий! Вы видимо большой знаток и любитель хоккея и сына приучили, молодцы, так держать! Это очень важно, когда отец с сыном проводит вместе много времени, очень уважаю таких родителей!
С теплом сердечным!!!

Галина Циманович   06.05.2017 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо! История почти реальная. Всю зиму играли в хоккей, а сейчас смотрим Чемпионат мира по хоккею.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Васильев 27   06.05.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.