Попытка отпустить 1

"Чуть" поломаны, выжжены, вытканы
И написаны на полотне,
На пороге познания истины
Так легко растворяясь в огне..

Не растрачены, собраны, спрятаны
И укрыты насильно от глаз,
По наитию вспыхнувши, тайные,
Тщетно ищут спасательный лаз.

На скрижалях наскрябаны совестью
Избавленья святые слова,
Но, увы, недописанной повестью
Пропиталась насквозь голова.

Две луны, две Вселенских материи,
Как же жаль, что наука - слепа -
Упиваясь агонным бессилием,
Параллельным сойтись не дала.

30-31.01.17


Рецензии