Картинки с ярмарки 2

Вот такая передача:
То - удача, то - каприз.
То - канатчикова дача,
То - заДумают сюрприз.
Где ни спросишь:
- Как работа?
(дай вопросом угожу!)
Обязательно мне кто-то:
- Что мне? В офисе! Сижу.

             "Картинки с ярмарки"
                Федор Перевалов



Приоткройте немного форточку!
Вся Россия сидит на корточках
Вдоль этапного помещения...
Дай ей, Господи, всепрощения!

Спаси, Господи, душу грешную
На "колючку" Иудой вешанную,
Вдоль охранного освещения.
Дай мне, Господи, всепрощения!

Спят убогие, спят болезные
Все для Родины бесполезные,
Все попали «под сокращение»
Дай нам, Господи, всепрощения!


Рецензии