Собачья реакция

Имел ошейник, поводок,
Мог подавать знакомым лапу...
С головки юной ветерок
Сорвал с широкой лентой шляпу.

И шляпка взвилась над водой,
Над речкой бурной полетела...
Пёс, как команду, принял: "Ой!"
Бесстрашно в речку бросив тело.

Стволы качнулись у берёз
От столь душевного  порыва,
Когда, внезапно, верный пёс
В стремнину кинулся с обрыва.

Здесь не поставлен  был рекорд,
Что сплошь и рядом входит в  моду...
Хоть крик был:  "Ой!" а не "Апорт!" -
Он инстинктивно прыгнул  в воду.

А псу не нужен пьедестал,
Медали вешать - тоже глупо...
Он шляпу с лентою достал,
И награждён был миской супа.

                Парад Иллюзий Игра Воображения 174
                http://www.stihi.ru/2017/04/25/7475

 Комментарии:
               ***
               Как только тело в воду бросил пёс,
               В лесу свалилась парочка берёз.
               Такой эффект мне видеть было любо,
               Пойду-ка с ним, пожалуй, в лесорубы.

                Пётр Кольцов
              ***
              Да что тот пёс - он просто глуп -
              Не все работают за суп.
              И я стою на берегу -
              Вплавь без бутылки не могу...

                Борис Скрипников
              ***
              А он всегда спасать готов,
              Как прадед, дед его, и папа.
              Велит инстинкт, без лишних слов,
              - Спасай! Пусть даже тонет - шляпа.

                Оксана Ув


Рецензии