13. Досуг

Наш институтский дом культуры -
Образчик сталинской архитектуры,
Запомнился студенческими балами,
Где искры культуры и до нас долетали. 

Еще до выхода на киноэкраны Москвы -
Просмотр “Бриллиантовой руки”.
Шли на концерты, как на открытия
В мире музыки  и  исполнителей.

Среди создателей  ансамбля “Искатели”,
Были выпускники и нашей кафедры.
Хотя  их музыка - не Роллинг Стоунз,
Но уже электрогитары вместо  домр.

Александр  Градский и его “Скоморохи”
В энергетическом  на устах у многих.
После  их выступления  в доме культуры
Многие   стали   фанатами   группы.

В бытность учёбы в музыкальном училище
Он часто бывал у нас общежитии.
Те, кто в то время  дежурил  на вахте,
Открыть студбилет его почитали  за счастье.

Причина повышенного к нам интереса  -
В его ухаживаниях за нашей студенткой.
После знакомства в “Алуште” на танцах,
Где летом с друзьями лабал музыкантом.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии