Я не выжил. Я тот, кто сгорел...

Я не выжил. Я тот, кто сгорел
В топке сталинской. Щепка. Уголь.
Я из тех, кто не уцелел.
Брошен в братскую. В дальний угол.
В лучшем случае. Или в степи
Растрепал мои косточки ветер.
Или в Ныробе упыри-
Вертухаи в затылок… Дети?
Нет детей. В восемнадцать лет
Призван был. Не целован даже.
Не достался обратный билет.
Сгинул. Всполохом. Пеплом. Сажей.
04.05.2017


Рецензии