А жизнь течет, рассветы вновь

А жизнь течет, рассветы вновь.
И каждый день,  как каплей кровь.
Зачем, зачем так краток миг?
Не насладила им свой лик.

И я грущу, забыт мной сон.
Он тоже плачет в унисон.
Зачем, зачем весна опять
Зовет меня в тот сад гулять,

В котором встретились с тобой?
Зачем, зачем же стек водой
Счастливых дней круговорот,
И скрыл все дальний поворот?

Зачем, зачем в душе моей
В мае зреет рой идей,
Как улучшить быт и мир,
Коль в нем не наш с тобою пир?

Одна отрада – дочь твоя,
Она не похожа на меня,
А копия отца, и боль опять
Терзает грудь, и не унять

Тех сожалений, горьких слез,
То  не сладкий сок берез.
Зачем,  зачем рассвета миг
Тайну моей души  постиг?

Как тоску переступить,
Чтоб без тебя мне дальше жить?..

04.05.2017
10:52


Рецензии