Капля

Когда шел дождь
И с крыш лились потоки,
Я вдруг задумался, увидев их.
Они похожи на людей живых.

И капля в том потоке
На верхушке самой
Была прозрачна и чиста,
Но не догадывалась о пути своем она.

А как не долог был тот путь.
Ведь лишь коснулись капли те земли
Как превратились в грязные потоки,
А для земли они питательные соки.

Не стоит капле обижаться на судьбу
Ведь так предписано ей значит было
Закончить жизнь в земле среди своих
Не видя никого из них.


Рецензии