Курить

О чем говорить,
От рая сходя до ада?
Не надо курить,
Заканчивать с дымом надо.

В сознании мглы,
Не видно ни зги на сажень.
И в легких котлы
Измазаны черной сажей.

Дымит из котла,
Но этим ли плоть согрета,
Сгорая дотла,
Как белая сигарета?

И что на губах:
Душа или серый пепел?
Ответы в гробах,
Табак – это урна в склепе.

2017


Рецензии