Душа поэта

Душа поэта , как алмаз
Он игрив и радует глаз ,
Но очень хрупок тот алмаз
Его разбить возможно ,и за раз

Душа поэта как вода
Она прозрачна и чиста
Но только можно загрязнить
И словом грязью , все залить

Возможно душу поломать
И сердце можно не собрать
Ранним поэт на белом свете ,
Об этом знают , даже дети

И то что слово ранит как кинжал,
Об этом кто-нибудь хоть знал ?
Что можно словом погубить ,
Поэта мысли, осквернить.

Ситуация ясна , она возможно не с проста
Поэт на свете том живёт ,
На весь он мир преподает
Что можно мысли излагать,и правду в верности искать.

Не за горами человек , за которым сотни бед
Он слаб умом , и способен лишь на то
Чтобы сказать неправду ту ,
Что не пожелаешь и врагу.

Итог один , он так печален
Словно в августе зима 
Поэта больше не услышишь
Его душа опять больна

И мой рассказ идёт к концу
Надеюсь понял ,позицию мою
Что душа поэта лишь одна
И так ранима ведь она.


Рецензии