Уважать монастырь и монаха. Диалог

Уважать монастырь и монаха...?
Странен облик и жесток устав?

Ковчег скромен. Не злат и стоглав.
Гол монах. Где вериги? Папаха?

-В том и суть. К Богу сотни дорог.
На земле. Под землей и по небу.

Бог к пришедшему будет не строг.
Где б ни жил и кем бы он ни был.

-Уважать чужака - лошака?
Мы ж не любим родню и соседа.

Сыплем стекла - пусть спляшет пока.
Потом плаха - дзык-дзык и ... победа.

Уважать монастырь и монаха?
Ну ты скажешь!!! Ты что с будуна?

Так признаешь могола и шляха.
Всех кого ненавидит страна.

-Ненавидит? А как же Христос?
Он учил всепрощать и терпенью.

-Больно умное Гугл-поколенье.
Щас отдавим длинющий ваш нос.

Монастырь - только "здесь и сейчас".
Он другое совсем через час...



Примечание.

Взорвали Храм "Христа спасителя", построенный на собранные народом деньги по случаю окончания и победы в войне с французами.

Циклично отрицание веры и "признание" нового бога у кого?

Тернист путь веры.


Рецензии