Ушедшее в стебель

 

Опушка деревенской крыши,
Где пьют крестьяне хмель с утра,
Где наковальня молот слышит
И цедит влагу из ведра.

Где все дороги-огороды
Бурьяном алым зацвели,
Где неожиданные всходы
Полезли к солнцу из земли.

Крестьяне бросили хмельное,
Не веруя глазам стоят –
Жнивье отменное такое,
Что в их глазах огни горят.

Вот это да! Вот это праздник!
Теперь, как в сказке заживем,
Любой воспрянет безобразник
С таким-то, милые, жнивьем.

Отмечали праздник так долго,
Что в стебель ушло жнивье.
Потом положили зубы на полку
И повели обычное житье.
 


Рецензии