14. Алушта

Образование называется высшим,
Будто Богом ниспослано свыше.
Чтобы по-настоящему образованным стать,
Все ипостаси его нужно познать.

Это,  как посвящение в гуру
Или  распятия  процедура:
Пока всех нюансов не соблюдёшь,
Цена этому распятию – грош.

Одной из ипостасей всерьез или в шутку
Можно  считать  поездку  в “Алушту”.
Здесь открывается масса возможностей
Реализоваться в общении, в творчестве.

Сказочная  природа  древней  Тавриды,
Будит  художников, поэтов, артистов,
Дает нам возможность самовыражаться
С помощью песен, образов, танцев.

Раскрытию  талантов дремавших доселе
Способствует  царящая здесь атмосфера:
Утром, проснувшись где-то на Марсе,
Храм  омовения  вас ждет умываться.

После гимнастики  и построения
Вас приглашают на  яств вкушение.
А после занятий спортом и танцами,
Вдоль кипарисов - к морю купаться.

Солнечные, воздушные и морские ванны
Студенту на пользу в любых сочетаниях.
Все  это вместе со здоровым  питанием
Способствует его выживанию.

Новые друзья  и масса  соблазнов,
Делает  отдых  разнообразным.
Удержаться невозможно 
Чтоб не нарушить хоть что-то.   

Перед  восходом чудесные виды.
Очень хочется с пирса увидеть.
Если от этого мир не рухнет,
Что нам какой-то наряд на кухню?

А  как уснуть после отбоя,
Не насладившись шумом прибоя,
Не налюбовавшись  ликом  луны
В пляшущем зеркале морской волны,

Не окунувшись  в морскую прохладу
С очаровательной наядой,
Не встретив  рассвет на берегу в обнимку
С обворожительной блондинкой?

У многих на памяти  День дикаря -
Апофеоз всего, что здесь творят:
Дикари мужественны и непобедимы,
Дикарки - женственно неотразимы.

Что нам бурлеск на их Бродвее?
Сами не хуже придумать сумеем:
Найдутся и примы, и кордебалет,
От собственных талантов  отбоя нет.

Танец амазонок – решающий  тест
При выборе дикарями  себе невест.
И те,  и другие вселяют уверенность,
Что наше поколение не последнее.

Немало девчонок в Алуште нашли
Ребят для прогулок по Аллее любви.
Нашлись и такие,  для которых
Прогулка затянулась лет на сорок.

- Алуш-ш-шта, – шепчет  моря  прибой,
- Алуш-ш-шта, –  кипарис над  головой,
- Алуш-ш-шта, –  ветра порыв штормовой.
Однако  пора  собираться домой.

Отзвенел  прощальный карнавал,
Брошены старые тапки  в отвал,
Бронза монет - в пенный  прибой,
Мы на пути в Москву - домой.

Долго ночами нам будут сниться
Кипарисов вереницы,
Гора Аю-Даг сквозь  дымки вуаль,
Солнце  и  моря слепящая  даль.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии