Волк - одиночка

Она звала его, а он не откликался
Он одиноким быть привык уже давно
Петлял по лесу и в листве терялся
Но встретиться им было суждено
Однажды на охоте с ней столкнулся
На миг свой бег сумев остановить
Оскалился, по волчьи улыбнулся
И сгинул в ночь, чтоб вдруг не полюбить

Взошла луна и два протяжных воя
Накрыли тёмный лес своей волной
Он и она, теперь их было двое
Но обходил её он снова стороной
Она его совсем не торопила
Хватило гордости не звать и не манить
Она ждала, душа её скулила
В попытке безнадёжной разлюбить

Но час настал, он к ней пришёл однажды
И сердце протянув своё сказал:
"Бери скорей, не предлагаю дважды"
Она ответила: "Прости, ты опоздал..."


Рецензии