Сказочный город

Белой вуалью покрыты граниты.
Нежным туманом покрыт небосвод.
В белые ночи здесь можно влюбиться
В сказочный город прошедших невзгод.
Марсово поле торжественно встретит,
Алым огнём озаряя вокруг.
Пары влюбленных спешат на рассвете.
Дома мамаши с каплями ждут.
Лишь медный всадник парит  одиноко.
Над Петербургом стоит тишина.
Грозно взирая на лики придворных
Екатерина встречает сама.
И Ломоносов серьёзно глядит.
Что там потомкам сегодня грозит.
И Александр читает стихи
Музой его все квартиры полны.
Солнечный луч озарил небосвод.
Звезды закончили свой хооровод.


Рецензии