Вот и весь сказ

Без копейки рубль - не рубль.*
Я - свой подлинник и дубль
в то же время.

Кто из нас
стережёт текущий час,
мы не знаем, но зато
знаем, что из нас никто
не ответит «Конь в пальто!»
на вопрос «Ты кто?»

Живём,
гонорара с неба ждём,
но без гонора: кто знает,
где найдёт, где потеряет?
Мы теряли много раз,
и на том набили глаз.

Вот и весь, простите, сказ,
на реальность так похожий,
что ему нельзя не верить.


                *заметили осетины    


Рецензии