Картинки с ярмарки 1

Так чему же тут дивиться?
В каждом тереме у нас
Есть такая царь-девица!
Не. Царевна! (Вырви глаз).

            "Картинки с ярмарки"
                Федор Перевалов




Я подумал - это главно!
Кружева и тополя...
Чем ещё была бы славна
Та, далёкая, земля?
Может маслом? Дед-морозом,
Что обходит  каждый год
Землю-матушку, и грозно
Брови супит? Ну, так вот:
Там.  Живёт. Одна...  Девица!
Что за глазки...  Лазурит!
Да такая, жаль что снится!
(Точным буду - разорит!)
Губки красные. Бруснички!
Отдают надолго вкус.
(Для любителя клубнички...
Мать моя! Такой искус!)
А вот имя... Будто наше...
Не, не вспомню. Хоть убей!
То ли Даша, то ли Саша...
- Распугали голубей!
Не песчинка. Не былинка.
Тута есть заморский дух!
Имя странное...  Соринка?
Не.. Даринка.. Память - ух!
Я, слышь, тайно, как случится
Соболями торговать,
Эту самую девицу....
Что уж там! Тащу .....
Не. Не так. Глаза таращу!
Так пригожа - только гля!..
...Чем ещё была бы краше
Та, далёкая, земля?


Рецензии