Не без пользы...

Не без пользы я потратил эти годы,
не напрасно небо  покоптил:
что мне причиталось от природы,
я своей России  подарил.

Я служу ей с самого рожденья
и готов служить в иных мирах, –
даже за плитою из забвенья
будет славить Родину мой прах. –

Рот заткнёшь, но душу не осилит
ни одна Им созданная тварь, -
колокольный звон, как гимн, России
рассекает мертвенную хмарь.

Поднимаются всё выше, выше звоны,
ветры мётлами сгоняют облака, –
само солнце на Руси кладёт поклоны
вдоль дороги в новые века.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии