***

Когда сознание усталое шатается,
И трудно сделать новый в жизни шаг,
Когда простое вдруг в шараду превращается,
В душе рождая первобытный страх-
Не мучь себя терзаньями и думой,
То лишь скорей собьет тебя с пути,
Ошпарив глубиной суждений мнимой,
И к постиженью истины не даст пройти.

Мой друг, ты просто на мгновение
Закрой глаза, послушай сердца стук.
Почувствуй, как тревоги и сомнения
Растаяли - лишь тишина вокруг...
Свет мудрости, заполнив все пространство,
Проник и в душу, пропитав насквозь.
И новых чувств глубинное богатство
Шепнет чуть слышно: "Измененье началось...!"

07-08.01.17


Рецензии