Стук копыт

Бокал вина, лежу на стуле. Фон темный, глаз один открыт.
За дверью мрак, двенадцать звон. И только легкий стук копыт.
На столе лежит записка. Исписанное полотно.
В конце всех строк, живой закат, красуется бордовое пятно.
За окном гуляет ветер. Небо лепестки роняет.
Меж тех пион, всего одна ромашка, немного тучи разгоняет.
Взглядом с крыш, за звездами вдали, найди и не забудь.
Посмотри. Она в тебе. Танцует. Может здесь и есть вся суть?
И ночь прошла. Открылись двери. Подуло свежим хладом льда.
Пропал, на крыше, в той пучине. Пропал, и не вернется никогда.

© Гусев Андрей


Рецензии