всего не отнимешь...

забери у меня всё что хочешь - а всего не отнимешь:
слишком много останется где-то - там, в незримых чертогах -
то, чего не коснёшься, чего ты не знаешь, не видишь:
с кого спрос постоянный, тому и даётся много...

я когда-то хотела найти равновесную точку -
ту, в которой не плюс и не минус, а почти тишина,
и дорогу свою, где не будет ни ямки, ни кочки
(ничего, что по этой дороге пойду я одна).

ошибалась. бывает. мне нужно совсем не такое.
я приму всё, что есть (пусть понравится что-то одно):
иногда буду чувствовать крылья свои за спиною,
иногда буду падать - очень долго, на самое дно.

так зачем усложнять? всё предельно прекрасно и просто -
я б сама что-нибудь отдала, если б кто-то спросил.
а захочешь отнять - так задайся сначала вопросом:
не убьёт ли тебя то, что мне придавало сил...


Рецензии
отнять! забрать! ...какая дичь!!!
я ж не хапуга, я ж не вредный...
но есть мысля - тебя просить,
чтоб взять на время...

... безвозмездно

Андрей Чистяков   06.05.2017 10:16     Заявить о нарушении
да ты не вредный, это я
какой-то дикий параноик -
всё заберут, отнимут всё,
что что-то стоит...
что делать им со всем моим - не понимаю,
но защищаться не люблю... и - наступаю...

Ли Лонли   07.05.2017 16:27   Заявить о нарушении