Солдаты

Вкус победы горький, как полынь,
На губах солдат остался вечно
По дорогам шли глотая пыль,
Крест победы лег на ваши плечи,
 
Хмель победы, горек его вкус,
Но испить его пришлось немногим,
Скольких придавил победы груз,
Сколько их осталось у дороги,
 
Молодых мальчишек, стариков,
И отцов, что семьи защищали,
Все они покинули свой кров,
Обещание вернуться, не сдержали,
 
Отстояли сёла, города,
Землю свою грудью закрывали,
Тот, кто жив остался,в те года,
Позабудет он войну едва ли
 
Высока победы той цена,
Горький вкус её остался на губах
Заплатили жизнями сполна
Чтобы жили мы не зная страх.


Рецензии