Псы

Стразами взгляд устилает
Точка ночного зенита.
Пёс заливается лаем,
С кем-то незримым не квитан.
Сквозь годовщины и вехи,
Днём от смотрящего спрятан,
Пёс из созвездия сверху
Вторит неслышно собрату.
Силы небесные помнят,
Как из собачьих риторик
Был вдруг фортуною поднят
Он над мирской суетою.

Господи, между двух судеб
Голосу смертного внемли -
Пусть им комфортно там будет,
Эту оставившим Землю!


Рецензии