Говорят, что правда в вине

Говорят, что правда в вине...
Всё искал, да понял одно -
Врали так, твердящие мне,
Ложь была как раз там, где дно.
 
Сколько на стакан не смотри,
Не пьяней, как хлыщ от вина,
Но и эликсиров внутри
Правда, словно тьма, не видна.
 
Нет её, как бездны, и в том,
Что несёт по пьяни метла,
Из порожних щей о пустом,
Прожигая душу дотла.
 
В хворой голове не сыскать,
Ни в ногах, ни в копчике нет.
От того и больно близка
Не хмельная правда во мне.


Рецензии