В каком эссе, в какой эклоге

* * *

В каком эссе, в какой эклоге,
Да и в каком, таком, краю -
На сцене ряженые боги
Сыграют исповедь мою?

В которой ночи будут скверны,
А дни - надеждами полны.
В ночах уместится, наверно,
Лишь половинка от луны?

Она иль вверх концы направит,
Иль вниз прольёт свой лунный дождь?
И будет всё не наших нравов
Смотреть иная молодёжь.

И боги сцены, очевидно,
Там будут знатно хороши,
Но уж заранее обидно,
Что не дотянут до души.


Рецензии