Курсант

Этот курсант
За колючей проволокой.
В майские праздники рубит черный лед.
Зима не уходит из этого города,
Видно, поэтому весь город пьет.

Этот курсант - молодой, высокий, лысый,
С пустыми глазами чеканит шаг.
Бабка у забора продает ириски.
9 рублей.
К 9 мая на крыше красный флаг.

Этот курсант считает озябших чаек.
Ни одной с фамилией Ливингстон.
На бетоном обросшем причале,
Гудят корабли и уходят, шатаясь,
Как с похорон.

Этот курсант чистит парадный френч.
Золотые пуговицы, острые якоря.
Солнце висит надо мной, как меч.
И кажется,
Что за колючей проволокой
Не он, а я.


Рецензии