Посвящение Риге 2015

Священный зал забытых тайн средневековья
Где даже признанный поэт не будет многословен
Попробуй в тишине, не допуская шороха
Почувствовать любовь людей к своему городу

Здесь небо держится на древних шпилях
Венчающих фасады резного Югенстиля
Таинственен канал, деревья элегантны
Уютные чертоги Верманского парка

Немало выпало на долю города лишений
От смуты и войны до истинных трагедий
Могучий Арсенал, спокойный страж столицы
Твои страдания - воистину бессмертные страницы

Духовность мужества Московской Слободы
Сплав силы, верности и грубой простоты
Неважно, что слабы перед военным смерчем
Отстроят заново и будут еще крепче

Дыши романтикой истории тенистой аллеи
Где раньше люди чести бились на дуэли
Шагами меряли наследники династий
И разбивались здесь сердца, и наполнялись счастьем

Такой типаж не терпит шума, суеты
Непозволительно быть с Ригою на "ты"
Хоть клятв не признаю, но все же я клянусь
В любой из жизней я сюда вернусь


Рецензии