Глас вопиющего 2015

Если у вас нет ни воли ни силы
Сломать пирамиды стекла и бетона
Отвергнуть цинизм и засилье насилия
Где блажь-панацея - "пурга" с ацетоном
То знайте - Вы в жизни себя не найдете
Вы будете вечно на грани Поступка
Пока в результате себе не солжете
Бесславно метаясь меж кайфом и скукой
И будете жить в мире грез и страданий
Не будет там места ни чувствам, ни вере
Лишь ценность предметов в печатной бумаге
Мораль эгоизма и собственность зверя

Зачат не в грехе, а в духовности создан
Ты Брат Человек, и Сестра, все едино
Не ведая чем обернется потворство
Природа умом и душой наградила
А разум в оковах у алчности сытой
И боль служит няней не духа, а злости
Две мысли и всё: что купить да где выпить?
Бесцельный сюжет, неразмятые кости
Здесь нет места верности, чести, надежде
Здесь вместо общения крик или хуже
Немые кивки, непонятные жесты
И вместо любви - счет в копейках на душу

Так вспомним заветы святых и блаженных
Что счастье дано изначально в рождении
Что счастье в любви а не похоти скверной
Не в лучших вещах, а в простом уважении


Рецензии