Я и Луна

Подруга моя-Луна,
Мы дружим с тобой ночами.
Ты смотришь в сердце до дна,
Все зная мои печали.
Я-женщина,ты-Луна-
Небесное светило,
Но что-то,ты знаешь одна,
С тобой нас соединило.

Луна-ты царица ночей,
Ты мною управляешь.
И я не смыкаю ночами очей,
Ты грусти мне добавляешь.
Ты тускло светишь в ночи,
Да только меня не греешь,
Спроси у солнца в подарок лучи,
Да ты их просить не умеешь.

Луна-ты моя планета,
С тобой я смеюсь и плачу,
Спасибо тебе за это,
Я в жизни кое-что значу.
Пишу стихи лунной ночью,
Мне свет твой помогает,
Кого-то люблю очень-очень,
Он только об этом не знает.

Ведь я ,как и ты,молчалива,
И грусть -немногословна,
Луна,а ведь ты -не счастлива,
Любить ты совсем не склонна.
Тебе бы влюбиться разочек
Быть может,в туман осенний,
И станешь ты яркою очень,
Любовь-нашей жизни спасение!


Рецензии