Не шуметь! Идет процесс!

       Не шуметь! Идет процесс!

Завод. Смена в ночь. Вот сидит Женя.
Над телом у Жени торчит голова.
Тело на стуле сидит без движений,
Лишь голова наклонилась едва.

  Сразу понятно, коль глянешь на это,
  Что в голове той растет мыслей лес,
  Мыслей тяжелых: вопросы… ответы…
  Штифты… Шестеренки... Улучшить процесс...

И от тех мыслей аж шея немеет,
Бедному мастеру трудно дышать,
Они тянут вниз, но Женя не смеет
Мысли рабочие эти прогнать.

  За производство бедняга болеет,
  Хоть он и мастер пока молодой,
  Женя – такой, Женя очень умеет
  Сидя, храпя, мозговать головой.

Мыслей – все больше, а голова – ниже,
Так и со стула, глядишь, упадет…
Воя станков Женя-мастер не слышит,
Занят – мышленья процесс ведь идет!

  Но он встрепенулся, и мысли пропали,
  И голова его вверх поднялась,
  Глазки открылись, чуть-чуть поморгали,
  Закрылись, и… Снова читайте рассказ.
 
                ************


Рецензии