Краса на сотни лет

Распахивая небесам лапы вальяжно
тянется в небо весны молодка - ель,
быстро, как дом, растя многоэтажно,
подставив солнцу каждую ладонь.

А солнце, утонув в колючих лапах,
вытягивает их, наращивает по весне,
и добавляет пальчиков мохнатых
каждой зелёной растопыренной клешне.

Красотка млеет и раскачивается этажами,
в величие царском, украшение лесов,
благоухая хвойными еловыми духами,
разносит аромат дыханием ветров.

Любая для красы погода хороша,
найдёт покой ли на ладонях белый снег
иль заструятся, повисая нити серебра,
она в расцвете изумрудном сотни лет.

04.05.2017.

Еловая жизнь может длиться до 600 лет.


Рецензии