У каждого своя дорога в Храм

Быт заел,достали мухи
И жена пчелой жужжит
Мне бы в уши да бируши,шоры на глаза
Чтоб не слышать эти  чертовы слова
"Ты бы это","Ты бы то"
Жизнь прошла, настала старость
Я на пенсии давно
А "Тыбачу" как ишачу
Так и Тыбыком помру

Мне б рубаху полотняну
Посох в руки, дальний путь
Поскитаться бы по свету
И в пещере отдохнуть
Отдохнуть душой и телом
В строгом посте и мольбе
Отчищаяся от скверны,озоряяся в душе

Дни проходят и недели
Привыкаешь к новизне
Я мечтаю, размышляю
Сам с собою говорю
И во сне и наяву
Где ты? Господи приди!
Дух и веру укрепи!

Слышу голос я из вне
"Говоришь не сам с собой
Говоришь ты ведь со мной
Жди посланца от меня
Он сомнения рассеет
Разъяснит что,где и как
На вопросы он ответит
И напутствия даст"

Что то ёкнуло в груди
Просыпаюсь я в ночи
Вижу образ старика
Манит он рукой меня

Встал я, молча подхожу
Вместе сели, посмотрели
Рассмотрел ведать меня
И беседа потекла

Долго долго говорил
А потом благаславил
Растворился в тот же час
Будто не был он сейчас

Я сижу и не пойму
Было ль это наяву?
Но,внутри голос говорит
Прекрати себя дурить
Это было наяву
Поклонись пойди Христу

С верой в бога и Христа
В Храм с тех пор хожу с утра.


Рецензии