Росток 2009

Сад жизни из унылого бетона
Фигуры и деревья из стекла
Похожи словно высохшие клоны
Не оживляет даже бурная весна

В забытом Богом захолустье
Где издревле не ведали тепла
Где каменные лица и поступки
Во имя страха, ненависти, зла

Пророс росток, упрямый, непохожий
тянулся к свету а не к злой земле
Умел он чувствовать, себя тревожить
И появились острые ножи на тоненьком стебле

Их лезвия ломали ложь, сбивали камень
крошили вековой бетон и жгли мосты
Сгорали слабые лжецы в порыве пламени
Открыв дорогу чувствам в мир весны..


Рецензии