Поэтам

Мои стихи - как затаённая молитва
Не для того, что б их читали вслух.
А моё сердце по природе - не разбито,
Оно не видело еще ни казни, ни разрух.

Я - не поэт-страдалец, я - не воин,
Мне сложно боль поэзии придать,
Но что определяет, кто достоин
В стихах свой опыт миру отдавать?

Мне страшно, что художников подчас,
На их великие шедевры -
толкает горе.
Мною движет страх,
Но я не потону в отчаяния море.

Я верю, что стихи меня хранят,
Но веры мало - точно это знаю!
Смотрю на небо, птицы в нем парят.
Я здесь, но словом  - с ними улетаю.


Рецензии