***

На небе синем россыпь звездная, трикотажное полотно
Былью соткано, да мечтами тех, кто весной поет под сосной.
Вдохновением вдаль зовущее, не велящее ночью спать,
Серебристое, поющее. Сколько душ повело погибать?!

Ненасытное и бездонное, будто глубины твоих светлых глаз
Завлекло меня ночью лунною вспоминать горечь твоих нежных фраз.
Моё сердце небрежно скомкало, мою душу заморозило льдом,
Чтобы счастье моё девичье не казалось таким уж прекрасным сном.

Заманило в туман меня, заставило умирать, как ушедших тех,
Кто великими мыслями славился и прожег жизнь за деньги и смех.
Одарило мыслями грустными и в свои сети поймало мой взор,
Чтобы в мире моём семиструнном поселились пустота да раздор.


Рецензии