Импровизирую строкой

У музы - женское лицо;
Как у весны, любви, природы.
Тебе спою не раз ещё -
Без вас, не надо мне свободы.

Ночь одиночества печать,
С души романтика срывает;
Извольте лиру в руки взять -
Ваш идеал в тиши страдает.

Пером по струнам проведу -
В твоих глазах огонь мерцает.
Тоску надеждой разведу;
Улыбка на губах мерцает.

Импровизирую строкой -
И нахожу живые краски.
Глаза шепнули - образ мой;
Черты нашёл во снах и сказке.

И здесь, и там - твои глаза;
Едина ты, во многих лицах.
Вновь подменяю соловья -
Мне ночью майскою не спится.
03.05.17г.


Рецензии