Друг...

Вместе много прошли , мы дорог ,
И вершин покорили седых ,
Каждый словом и делом помог ,
Другу , сердце одно на двоих ,

Билось в каждой широкой груди ,
Взгляд как долгий в ночи разговор ,
Понимался , как нужно и спор ,
Был лишь в шутку , но вот приговор ,

Эта узкая в скалах тропа ,
Камень эхом сорвавшийся вниз ,
Следом друг , моя держит рука ,
Руку друга , как узок карниз ,

Холод пропасти , бездны проем ,
Мелкий гравий , скользит под ногой ,
Еще миг ,мы сорвемся вдвоем ,
Лишь мгновенья идут чередой ,
Та  борьба против бездны за жизнь ,
Сцепка рук , сантиметрами вниз ,
Чтоб уснуть вот под этой грядой ,

Жизнь прокручена ,держит рука ,
Если так, значит вместе уйдем ,
Друг шепнул мне , братишка пока ,
Как набат ,этих слов слышу звук ,

И глаза , где слова не нужны ,
Отдающие мне свою жизнь ,
Как же мне они в жизни важны ,
Выше всех в мире почестей риз ,

Он ушел просто руку разжав ,
Мне оставив себя как пример ,
Жизнь за друга , без страха отдав ,
И теперь , не вдаваясь в размер ,

Бед которые треплют судьбу ,
Выбор ты или друг отступи ,
В пользу друга , оставив борьбу ,
То ведь брат для тебя , не тупи . . .


Рецензии