Звенодивье 2015

Слепой привратник, зеркало у входа
В заплечной сумке прячу совести немного
Ворота не скрипят, цвет зеркала сменился
ОТ сильной боли страж за голову схватился

Я вижу, не за голову, он закрывает уши
Но я не слышу звуков, я не согласен слушать
Прижались к зеркалу незрячие глаза
Он видит?! Нет, он слеп. Откуда же слеза?

Душевная агония, лихорадка гнева
Прикован он? К чему? Невидимые стены?
Да что за Звенодивье то вокруг
Что мне не слышен ни единый звук?

Привратник опустился на колени
Сорвал с себя слепую маску, свирепея
"О ужас" - шепот мой в груди погас
На бледном выцветшем лице нет глаз

Я прошептал, но тут же диким звоном
Сметая по пути духовную опору
Вцепились в сумку зрячие слова
Образовалась там солидная дыра

Смотрю, а к зеркалу ведут мои следы
Я вижу в отражении слепца свои черты
В порыве ярости хочу стекло разбить
Но как при этом сердце не сгубить

Темнеет все вокруг, а звон все громче
Еще немного, на колени стану точно
Но где же тишина, где мудрость, вера?
Я в ступоре, я медленно немею

Фигура в зеркале уже моего роста
И смотрит на меня уверенно, серьезно
Я чувствую защиту от беды,
Если не буду дальше бегать от судьбы

Немой, скрепленный мраком договор
Лицо из зеркала глядит уже в упор
Не видя шансов счастливого исхода
Звенящим "нет" кидаю себя в омут

Слепой привратник, зеркало у входа
Его холодный крик - мне теплый шепот
Мне не страшны звенящие слова
Ведь сумка снова не пустая и цела


Рецензии