Летнее

На крутом холме, среди осоки,
Душу обогрев теплом,
Свежий ветер мне ласкает щеки,
Шепчет о далеком и родном.

Здесь я чувствую и мыслю по-иному,
Трепетанья дух зажал в тиски,
Пахнет таволгой, вдали пестрят коровы,
И шумят березы лепестки.

Воедино слиты и тоска, и радость,
На душе привольно, сладок сердца стук.
И любой повеса здесь проявит слабость,
Услыхав однажды колокольни звук...

с.Константиново, 24.06.16


Рецензии