Ты не исчезнешь, и не мечтай... 2

        "...Как будто и не был.
           Исчез без следа."
           («Я не исчезну!»,Игорь Шевчук
                http://www.stihi.ru/2017/04/26/11547)

*************************

    "Человек, яко трава дние его, яко цвет сельный,
     тако отцветет; яко дух пройде в нем и не будет и
     не познает к тому места своего.""
            пс.Давыда

     "вера не в бревнах,а в ребрах"


Был словно не был
меж цифр эпитафии
прочерком - лечь
на могильной плите,
вот и весь Смысл,
Предназначение?
стать черноземом
иль пеплом в золе?
и не познает к тому человек
был для чего
дан ему век!
..............
если все тленно
то Замысел в чем?
Бога спроси
ты о том.
............

тленным и
     неуничтожимым
смертным нам
     встать надлежит
в вечность грядущим
неудержимо
дел наших жребий
нам предлежит

...............

ты не исчезнешь,
и не мечтай
в сердце ищи
потерянный Рай.


Рецензии