Летняя гроза

Что случилось непонятно.
Воздух вроде стал другой
Это лето незаметно
Нас расплавило жарой.

С непривычки ошалели.
Над асфальтом пыль стоит.
Хорошо, что струйка пота
Поясницу холодит.

Наконец над горизонтом
Облаков растут валы.
Они пучатся игриво
Парусами под фалы.

Вот сверкнули Зевса стрелы
Ослепляя и глуша
В эти летние денёчки
Всяк прохлада хороша.


Рецензии